В Дагестане опознаны шестеро убитых в ходе спецопераций

Шесть человек, которые были убиты в ходе спецопераций в Каспийске и Хасавюрте (Дагестан) за сегодняшний день, являлись активными участниками незаконных военных формирований, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета. Их личности установлены.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня один из районов Хасавюрта был полностью блокирован силами сотрудников правоохранительных органов, была проведена спецоперация.

По данным силовиков, в частном доме укрывались двое боевиков. В результате переговоров их "удалось убедить выпустить из заблокированного дома сожительницу одного из них – Диану Камавову".

"В момент ее выхода из домовладения бандиты под прикрытием Камавовой предприняли попытку вооруженного прорыва, открыв интенсивный огонь по сотрудникам силовых структур. В ходе завязавшейся перестрелки все преступники были нейтрализованы", - пояснил сотрудник НАК.

Личности убитых предварительно установлены. Как считают силовики, это "Эльдар Музиев, 1991г.р., в январе 2012 года перешедший на нелегальное положение, и Шарапудин Ниматулаев, 1986 г.р., присоединившийся к бандподполью в прошлом году". По оперативным данным, оба являлись активными членами группировки, на счету которой пять покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов республики, обстрелы полицейских нарядов, передает "Интерфакс".

Сегодня спецоперация проводилась также в Каспийске. Предполагалось, что в доме по улице Дагестанской находятся четыре человека, которые являются членами местной диверсионно-террористической группы.

После того, как представителям оперативного штаба в результате переговоров удалось убедить бандитов выпустить из дома хозяина, его жену, двух дочерей и двух внуков, дом был взят штурмом сотрудниками спецназа. В перестрелке были убиты четверо подозреваемых в участии в НВФ, смертельное ранение получил сотрудник спецназа. Жертв среди населения нет.

По предварительным данным оперативного штаба в РД, среди погибших: "Мурад Абдурахманов, 1985 г.р., главарь каспийской диверсионно-террористической группы, а также трое активных ее участников: Курбан Джапаев, 1987 г.р., Улубек Нуцалов, 1988 г.р., и Мевлудин Мисриханов, 1990 г.р.", передает РИА "Дагестан".

"Бандиты причастны к серии преступлений террористической направленности, покушениям на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В частности, 6 марта текущего года ими осуществлено нападение на пункт полиции в Каспийске, в ходе которого был убит старший участковый", - отметил источник в НАК.

В настоящее время специалисты-взрывотехники осматривают здание, информирует ИТАР-ТАСС.

Кроме того, идет тушение пожара, который возник во время штурма.

Комментарии родственников или законных представителей убитых пока не поступали.

Напомним, что утром 3 июля сотрудники силовых ведомств Дагестана блокировали частный дом в селе Жданово, где находились четыре вооруженных человека. Заблокированные на предложение сдаться ответили огнем. В Следственном комитете России заявили, что в ходе спецоперации в селе убиты четверо боевиков. Личности двоих предварительно установлены – это Багаев Багавудин и Магомедов Магомед, оба уроженцы Цунтинского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.