В Хасавюрте идет очередная спецоперация

Один из районов Хасавюрта полностью блокирован силами вооруженных сотрудников правоохранительных органов, на месте находится БМП с расчехленными пулеметами. В городе проводится очередная спецоперация, сообщил представитель администрации Хасавюрта.

В настоящее время в Хасавюрте слышны разрывы гранатометов, автоматная и пулеметная стрельба, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Хасавюрта Идрис Загалов. "С утра район рядом с городским рынком заблокирован. Что там происходит, никто не знает", – отметил собеседник.  

По его словам, город заполнен слухами об одномоментном уходе в члены вооруженного подполья около сорока молодых ребят.

Получить комментарий у представителей МВД Дагестана пока не удалось.

Ранее сообщалось о задержании в городе более сорока предполагаемых членов группировки, которые, как заявил представитель МВД России, подозреваются в похищениях людей, грабежах и вымогательствах, осуществляемых в течение четырех лет. Источник в администрации Хасавюрта заявил, что не в курсе ситуации.

Спецоперация в Хасавюрте – не первый вооруженный инцидент в Дагестане с начала июля. Как сообщал "Кавказский узел", утром 3 июля сотрудники силовых ведомств Дагестана блокировали частный дом в селе Жданово, где находились четыре вооруженных человека. Заблокированные на предложение сдаться ответили огнем. В Следственном комитете России заявили, что в ходе спецоперации в селе Жданово Кизлярского района Дагестана убиты четверо боевиков. Личности двоих предварительно установлены – это Багаев Багавудин и Магомедов Магомед, оба уроженцы Цунтинского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"