В Буйнакске полиция расследует обстоятельства ночного взрыва

Минувшей ночью в Буйнакске произошел взрыв безоболочного самодельного взрывного устройства дистанционного управления, жертв и пострадавших нет, сообщает МВД Дагестана.

Инцидент произошел в 00:40 по улице Шихсаидова, на пустыре.

Взорвавшаяся бомба не имела в себе поражающих элементов, ее мощность составила примерно 30-40 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 40 см и глубиной 15 см.

С места происшествия изъяты фрагменты аккумуляторной батареи мобильного телефона, поврежденная сим-карта сотового оператора "Билайн".

Возбуждено уголовное по дело по статьям 213 часть 1 (хулиганство), 222 часть 1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса РФ, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 3 июля на сайте МВД республики.

Напомним, в ночь на 22 июня в Буйнакске также произошел взрыв у двухэтажного магазина, расположенного в микрорайоне "Дружба". 17 июня ночью в этом же микрорайоне был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших в обоих случаях не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.