Схрон с двумя бомбами мощностью 50 кг тротила обнаружен в Дагестане

Сотрудники силовых структур обнаружили в Дагестане схрон боевиков с двумя взрывными устройствами общей мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил представитель республиканского МВД.

Тайник был обнаружен 3 июля в лесном массиве, в трех километрах юго-восточнее села Какамахи Карабудахкентского района.

"На месте была обнаружена летняя стоянка членов бандгруппы "кадарская", в которой обнаружен схрон, в виде двух полимерных бочек емкостью по 100 литров", - сказал представитель полиции.

В них находились два СВУ в виде металлической трубы диаметром 25-30 см, длиной 60-70 см, залитой монтажной пеной с выведенными проводами, мощностью 25 кг в тротиловом эквиваленте каждая, пишет сайт МВД Дагестана.

Там же были изъяты оптический прицел, компоненты для взрывного устройства в виде подшипников, продукты питания, фонари, скотч, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 10 июня представитель МВД проинформировал, что в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники полиции и оперативники ФСБ обнаружили две летних стоянки членов диверсионно-террористической группировки "кадарская", изъято большое количество боеприпасов, продуктов питания и медикаментов.  

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.