Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов создает партию "Единая Осетия"

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии, глава МЧС республики Анатолий Бибилов заявил о создании новой партии с предполагаемым названием "Единая Осетия". При этом он заявил, что покидает партию Эдуарда Кокойты.

В настоящее время Бибилов состоит в политической партии "Единство", которую возглавляет экс-глава Южной Осетии Эдуард Кокойты. Бибилов заявил о намерении выйти из состава партии, так как, согласно южноосетинскому законодательству, один и тот же гражданин не имеет права состоять одновременно в двух партиях, передает корреспондент "Кавказского узла".

Он подчеркнул, что на момент его вступления в "Единство", программа партии отвечала его интересам и политическим взглядам, однако в связи с последними изменениями в партии он намерен выйти из ее состава. 

Глава МЧС отметил, что он намерен в кратчайшие сроки справиться с юридическими формальностями по оформлению партии в Минюсте, чтобы поскорее приступить к работе партии "Единая Осетия", главной целью и идеей которой станет объединение с Северной Осетией и вхождение в состав РФ. 

"В ближайшее время мы создадим оргкомитет, проведем учредительный съезд, подадим документы в Минюст, проведем районные собрания. Мы постараемся как можно быстрее решить юридические вопросы, чтобы непосредственно приступить к работе партии, разработке программы, построенной на защите наших интересов и интересов наших сторонников", - рассказал Бибилов.

Он добавил, что в партию войдут его сторонники, которые разделяли его политические взгляды и идеи развития государства во время президентских выборов в ноябре 2011 года, подчеркнув, что партия не будет оппозиционной. 

"Необходимо создать политический блог партий. И мы будем выражать свою позицию по тем или иным политическим событиям и решениям, принимаемых руководством, которая может совпадать или же не совпадать с мнением властей. У нас есть идеологические сторонники в партии "Единая Россия" РФ, есть поддержка и будем расширять дальнейшие отношения", - сказал Бибилов.

По его словам, партия намерена идти на парламентские выборы, которые пройдут в Южной Осетии в 2014 году.

Напомним, за последний месяц в Минюст поступили уведомления от шести оргкомитетов с предполагаемыми названиями политических партий. "За гражданское достоинство" - ответственное лицо Мадина Икаева, "Осетия – площадь Свободы", - председатель партии Алла Джиоева, , "Новая сила", - ответственное лицо Таймураз Гассиев, "Новая Осетия", - во главе с Давидом Санакоевым"Фидаен" - председатель Эдурад Габараев, а также "Достоинство и Справедливость" - лидер Феликс Битиев. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"