В Дагестане опознаны двое убитых в ходе спецоперации

Двое из четырех убитых в ходе спецоперации в селе Жданово Кизлярского района Дагестана опознаны как "вербовщик террористов" Багаев Багавудин по кличке Гусейн Апанди и пособник боевиков Магомедов Магомед, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром сотрудники силовых ведомств Дагестана блокировали частный дом в селе Жданово, где, как предполагалось, находились четыре вооруженных человека. Заблокированные в доме на предложение сдаться ответили огнем. В Следственном комитете России заявили, что в ходе спецоперации в селе Жданово Кизлярского района Дагестана убиты четверо боевиков.

"Личности двоих из них предварительно установлены. Один - Багаев Багавудин по кличке Гусейн Апанди, 1968 года рождения, уроженец Цунтинского района республики. Длительное время оказывал пособническую помощь бандподполью, являлся вербовщиком террористов, а в июне 2011 года перешел на нелегальное положение. Второй - Магомедов Магомед, 1985 года рождения, уроженец Цунтинского района республики, пособник бандитов, ушедший в банду в прошлом году", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

По данным силовиков, два брата Багаева также являлись членами бандподполья и были убиты в ходе спецоперации в 2011 году, сообщают РИА "Новости".

Позиция родственников убитых относительно заявлений о причастности Багаева Багавудина и Магомедова Магомеда к вооруженному подполью пока неизвестна.

"Личности еще двух убитых боевиков устанавливаются", - отмечает НАК России.

"Двоих убитых опознать будет затруднительно. Тела повреждены взрывом", - цитирует источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

По данным источника, убитые в ходе спецоперации укрывались в специально оборудованном блиндаже под жилым домом, вход в который был заминирован.

Напомним, что 30 июня около села Антиль Кайтагского района силовики вступили в перестрелку с подозреваемыми в участии в незаконных военных формированиях. В ходе боестолкновения был задержан житель Махачкалы, остальным предполагаемым боевикам удалось скрыться в лесном массиве.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.