На юге Чечни задержана женщина, подозреваемая в пособничестве боевикам

В высокогорном Веденском районе Чечни задержана местная жительница, которая несколько лет назад оказывала помощь участникам вооруженного подполья, сообщают в республиканском МВД.

54-летняя женщина была задержана в населенном пункте Элистанжи сотрудниками местного РОВД вчера, 2 июля.

"По оперативным данным, зимой 2004 года она являлась активной пособницей незаконных вооруженных формирований и занималась закупками и снабжением продовольствием одной из местных вооруженных групп. В ходе допроса она полностью признала свою вину", – рассказал представитель силовых структур Чечни.

В отношении бывшей пособницы боевиков, по словам представителя собеседника, может быть возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) УК России.

Комментариев задержанной или ее представителей не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 30 июня в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района был задержан предполагаемый пособник боевиков. По данным правоохранителей, он с декабря 2008 года по октябрь 2011 года укрывал у себя и обеспечивал транспортировку участнику НВФ Амаеву. 28 июня по подозрению в пособничестве боевикам был задержан житель населенного пункта Алхан-Кала Грозненского района

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"