Найдено авто, из которого, предположительно, велся обстрел полицейских в Дагестане

Полицейские обнаружили автомобиль, из которого, как предполагается, неизвестные обстреляли наряд ДПС в дагестанском Хасавюрте, сообщается на сайте МВД РФ по республике.

Напомним, около 16.10 мск 1 июля на Новолакском кольце возле рынка неизвестные обстреляли наряд ДПС в Хасавюрте, ранены двое полицейских и трое гражданских лиц. Один из полицейских находится в больнице в тяжелом состоянии.

"Первого июля в 18.00 сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий на окраине села Новомехельта Новолакского района обнаружена автомашина "ВАЗ-2114" белого цвета с пулевыми пробоинами", – говорится в сообщении МВД по Дагестану.

Также говорится, что в салоне автомобиля обнаружено 17 гильз калибра 5,45 миллиметра.

По данным Следственного комитета, в ходе перестрелки один из злоумышленников вышел из машины и скрылся на территории рынка "Спартак",  его сообщники скрылись с места происшествия на автомобиле. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа,  ч.2 ст.222 – незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц,  п."а" ч.2  ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью двум или более лицам.

"Кавказский узел" также сообщал, что участковый оперуполномоченный был застрелен 1 июля неизвестными из проезжавшего автомобиля в Хасавюрте. Вечером 30 июня в Кизилюртовском районе Дагестана совершено нападение на сотрудников мобильного отряда МВД России и военнослужащих внутренних войск. Огонь был открыт из лесного массива. Никто не пострадал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.