МВД: в Дагестане обнаружен автомобиль, в котором взорвалась самодельная бомба

Недалеко от поселка Талги Буйнакского района Дагестана 1 июля найден взорванный и сгоревший автомобиль ВАЗ-2110 с обгоревшим трупом на водительском сиденье. По предварительным данным, внутри автомобиля сработало взрывное устройство, сообщает МВД республики.

Автомобиль ВАЗ-2110 был найден в 50 метрах от автодороги Буйнакск - Талги, в лесном массиве.

Уже установлено, что он принадлежал жителю Махачкалы Темирлану Батырову, 1978 года рождения, который 29 июня в 18:00 на личной автомашине выехал из дома и не вернулся.

Предположительно, в машине сработало самодельное взрывное устройство. В ходе осмотра в салоне на водительском сидении обнаружен обгоревший труп (личность устанавливается) и поражающие элементы в виде металлических гаек, болтов и шариков, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 1 июля на сайте МВД республики.

Напомним, 20 мая сгоревший автомобиль ВАЗ-21073 "Приора" также был обнаружен на 30-м километре автодороги Буйнакск - Аракани, в 20 метрах от лесного массива. В нем, по данным МВД Дагестана, обнаружен обгоревший труп жителя Махачкалы, об исчезновении которого ранее заявили его родственники. По сведениям МВД, мужчина погиб в результате неосторожного обращения с самодельной бомбой. Родственники погибшего тогда высказали предположение, что к его смерти причастны силовики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.