В Дагестане при обстреле ранены пять человек

Неизвестные обстреляли наряд ДПС в Хасавюрте, ранены двое полицейских и трое гражданских лиц, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Инцидент произошел около 16.10 мск на Новолакском кольце возле рынка.

"Неизвестные из автомобиля обстреляли наряд ДПС, в результате двое сотрудников полиции получили ранения, один из полицейских находится в больнице в тяжелом состоянии", - сказал представитель полиции.

По его словам, в результате обстрела легкие ранения получили также трое гражданских, находившихся недалеко от полицейских.

Сотрудники полиции открывали ответный огонь, однако нападавшим удалось скрыться. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, со ссылкой на представителя Следственного управления СК РФ по Дагестану сообщает РИА "Новости".

Нападавшие были на автомашине ВАЗ-21014, информирует РИА "Дагестан".

Напомним также, что участковый оперуполномоченный был застрелен сегодня неизвестными из проезжавшего автомобиля в Хасавюрте. 

Вечером 30 июня в Кизилюртовском районе Дагестана, совершено нападение на сотрудников мобильного отряда МВД России и военнослужащих внутренних войск. Огонь был открыт из лесного массива. Никто не пострадал.

Нападение на полицейских было совершено 29 июня в Бабаюртовском районе Дагестана. 27 июня сотрудник отряда полиции особого назначения был убит в перестрелке с предполагаемыми боевиками в селении Кванада Цумадинского района. Также полицейский был убит вечером 26 июня в перестрелке с неизвестными между селами Гурик и Джульджак.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.