В Дагестане убит полицейский

Участковый оперуполномоченный застрелен неизвестными из проезжавшего автомобиля в Хасавюрте (Дагестан), сообщили в управлении полиции Хасавюрта.

"В 0:30 мск неизвестные из проезжавшего автомобиля открыли огонь по находившемуся на улице офицеру полиции, который в это время беседовал со своим знакомым. От полученных ранений полицейский скончался", - сказал источник.

В городе введен план "Перехват", принимаются меры к установлению лиц, совершивших преступление, передает «Интерфакс».

В пресс-службе Следственного комитета РФ по Дагестану факт вооруженного нападения на сотрудника ОВД подтвердили и сказали, что бандиты скрылись на автомашине отечественного производства. На месте инцидента работает следственная бригада республиканского СК, передает РИА «Дагестан».

Напомним, нападение на полицейских было также совершено 29 июня в Бабаюртовском районе Дагестана. Неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле "Лада Приора" белого цвета, поравнялись с автомобилем дорожно-патрульной службы и обстреляли его из автоматического оружия, в результате нападения двое полицейских погибли. На следующий день, 30 июня, сотрудники силовых ведомств обнаружили автомобиль, из которого велся обстрел.

27 июня сотрудник отряда полиции особого назначения был убит в перестрелке с предполагаемыми боевиками в селении Кванада Цумадинского района. Также полицейский был убит вечером 26 июня в перестрелке с неизвестными между селами Гурик и Джульджак.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.