В Назрани задержаны трое предполагаемых боевиков

Сотрудники УФСБ, полиции, военнослужащие внутренних войск и бойцы СОБРа в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали в Назрани трех участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, оперативно-розыскные мероприятия проводились утром 29 июня в муниципальном округе Насыр-Кортский города Назрани, на улицах Первомайской, Вокзальной и Грозненской.

В результате были задержаны трое участников НВФ. В их домовладениях были обнаружены и изъяты: самодельное взрывное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте, 400 г пластита, 3 кг смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры и девять патронов калибра 9 мм, сообщает «Интерфакс».

"Кавказский узел" также писал, что 27 июня в станице Орджоникидзевская Сунженского района в ходе спецоперации были убиты два человека. По данным НАК, убитые Умар Дзейтов и Рукман Темерзиев были причастны к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов. На месте боестолкновения силовики обнаружили "пояс смертника".

11 июня в том же районе спецназ республиканского МВД наткнулся на засаду боевиков. При попытке их задержания и в ходе оказания вооруженного сопротивления двое мужчин были убиты. По данным МВД, одним из убитых предполагаемых боевиков был местный житель Анзор Аушев, числившийся пропавшим без вести.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.