СКР: убитый в Дагестане Имирсадыков находился в розыске

Убитый в Табасаранском районе Дагестана в перестрелке с полицейскими Рустам Имирсадыков находился в розыске по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов в марте этого года, сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по РД.

Напомним, по данным МВД, 27 июня на контрольно-заградительном посту около села Татиль Табасаранского района сотрудники полиции попытались проверить документы у гражданина, который в ответ на это открыл беспорядочную стрельбу из пистолета в их сторону. Ответным огнем группы прикрытия он был убит. Сегодня стало известно, что убитый опознан как житель Махачкалы Имирсадыков Рустам Мурадович, 1989 года рождения.

"Имирсадыков находился в розыске за преступления, предусмотренные статьями 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ", - сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.

По данным следствия, в марте этого года он принимал участие в вооруженном нападении на пост полиции возле села Джемикент Дербентского района Дагестана, передает "Интерфакс".

Инцидент у селения Джемикент произошел рано утром 24 марта. Когда сотрудники МВД подошли к остановленной машине, чтобы проверить ее кузов, люди, находившиеся под тентом в кузове, начали стрельбу по полицейским. Полицейские открыли ответный огонь. В результате двое скрылись с места происшествия, а третий был убит, сообщили тогда в НАК. Убитый в ходе перестрелки мужчина был опознан как Станислав Шисинов, 1980 года рождения, являющийся, по данным силовиков, активным членом так называемой "южной диверсионно-террористической группы".

По уточненным данным, полицейские на посту у селения Джемикент в тот день остановили для проверки "ГАЗель", в которой находилось несколько молодых людей. Водитель, а это был Имирсадыков, подошел к полицейским с документами, а затем со стороны "ГАЗели" послышался щелчок, после чего полицейские и открыли огонь. Имирсадыкову удалось вернуться за руль машины и скрыться с места происшествия. Как оказалось, он перевозил шестерых боевиков на новое место стоянки. С тех пор он находился на нелегальном положении, пишет газета "Коммерсант".

Комментариев от родственников Имирсадыкова или его законных представителей относительно озвученных обвинений не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.