МВД: при проверке документов в Табасаранском районе Дагестана убит житель Махачкалы

Личность убитого 27 июня около села Татиль Табасаранского района Дагестана мужчины, стрелявшего по полицейским, установлена. Им оказался житель Махачкалы, сообщает МВД республики.

Напомним, по данным МВД, 27 июня в 11.50 возле села Татиль сотрудники полиции попытались проверить документы у гражданина, однако тот, отбежав в сторону, открыл беспорядочную стрельбу из пистолета в их сторону. Ответным огнем группы прикрытия он был убит.

Инцидент произошел на контрольно-заградительном посту, передает РИА "Новости".

Убитым оказался Имирсадыков Рустам Мурадович, 1989 года рождения, проживающий в городе Махачкале, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 28 июня на сайте МВД республики.

В сообщении указывается, что Имирсадыков является членом незаконного вооруженного формирования, однако преступлений, в совершении которых он подозревается, не называется, также нет данных, находился ли он в розыске.

Напомним, 26 июня в селе Ляха Табасаранского района был обнаружен с огнестрельным ранением в область сердца глава села Гурик Тагир Тагиров. Он скончался в больнице. 27 июня в районе села Хучни того же района был убит лидер избербашского незаконного военного формирования Магомед Абдусаламов по кличке "Аль-Бара". В тот же день между селами Гурик и Джульджак этого же района, расположенными в 4 км от Хучни был убит в перестрелке с неизвестными сотрудник местного отдела полиции. В этом же районе 27 и 28 июня обнаружены два автомобиля, в которых находились мощные самодельные бомбы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.