В Табасаранском районе Дагестана обнаружена и уничтожена самодельная бомба

В лесном массиве на окраине села Акка Табасаранского района Дагестана 28 июня полицейские обнаружили брошенную машину ВАЗ-2106 , в салоне которой обнаружена мощная бомба, она была уничтожена на месте, заявляет МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник местного отдела полиции был убит вечером 26 июня в перестрелке с неизвестными в Табасаранском районе Дагестана между селами Гурик и Джульджак, расположенных в 4 км от села Акка. Следственно-оперативная группа, работавшая на месте происшествия, 27 июня обнаружила автомашину, в салоне которой находилась 60-литровая емкость с взрывчатым веществом. Мощность самодельной бомбы составила около 100 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Обнаруженная в 16:30 мск в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий местными полицейскими бомба в селе Акка представляла собой 120-литровую пластиковую емкость, начиненную смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, залитой монтажной пеной с выведенными проводами. Ее мощность также составила около 100 кг в тротиловом эквиваленте.

В 20:45 мск специалисты УФСБ РФ по Дагестану бомбу уничтожили на месте накладным зарядом, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 28 июня на сайте МВД республики.

Отметим, что 26-27 в Табасаранском районе произошло несколько различных происшествий.

26 июня в селе Ляха был обнаружен с огнестрельным ранением в область сердца глава села Гурик Тагир Тагиров. Он скончался в больнице. 27 июня сотрудник пресс-службы Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что в Табасаранском районе убит лидер избербашского незаконного военного формирования Магомед Абдусаламов по кличке "Аль-Бара", 1988 года рождения. В тот же день возле села Татиль Табасаранского района полицейские застрелили мужчину, который открыл по ним огонь из пистолета при попытке проверить документы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.