В Дагестане убиты имам и прихожанин мечети

В селе Карамахи в Дагестане неизвестные убили имама мечети и одного из прихожан, после чего подожгли здание мечети.

Инцидент произошел в ночь на 29 июня, около 23.40 мск.

"В ночь на пятницу в селе Карамахи группа вооруженных людей в масках ворвалась в мечеть. Они расстреляли имама Магомедкамиля Гамзатова и одного из прихожан, подожгли здание и скрылись, угнав стоявшую во дворе машину", - сообщил представитель МВД Дагестана.

Местные жители сами потушили огонь, сообщает РИА "Новости".

На месте преступления работает следственная группа, передает "Интерфакс".

Это не первое покушение на священнослужителей в Дагестане. Так, "Кавказский узел" писал, что 23 марта около 06.00 мск на пересечении улиц Шамиля и Чкалова в Буйнакске произошел взрыв. Мощность бомбы составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Имам городской мечети Гатиномагомед Абдулгапуров и его охранник, сотрудник МВД Магомедрасул Магомедов, от полученных ранений скончались на месте. Ответственность на себя взяли члены НВФ

12 ноября 2011 года в Хасавюртовском районе Дагестана был убит помощник имама мечети селения Муцалаул Ахмед Османов. Основной версией убийства следствие считает его религиозную деятельность.

27 октября 2011 года в селе Хурик двое неизвестных расстреляли из пистолета шейха Сиражудина ИсрафиловаОсновной версией мотивов его убийства следствие считает профессиональную деятельность шейха и его выступления против экстремистских течений ислама.

15 сентября того же года имам мечети селения Кадара Зайнудин Дайзиев был застрелен в селении Чанкурбе Буйнакского района. В качестве приоритетной версии убийства также рассматривалась религиозная деятельность погибшего.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.