СК: мощность обезвреженной в Табасаранском районе Дагестана бомбы составила около 100 кг тротила

Взрывное устройство, находившееся в одном из автомобилей, брошенных преступниками после перестрелки, произошедшей в Табасаранском районе Дагестана, разминировано. Его мощность составила около 100 килограмм в тротиловом эквиваленте, заявили в Следственном комитете России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник местного отдела полиции был убит вечером 26 июня в перестрелке с неизвестными в Табасаранском районе Дагестана. Следственно-оперативная группа, работавшая на месте происшествия, 27 июня обнаружила автомашину, в салоне которой находилась 60-литровая емкость с взрывчатым веществом.

"Установлен владелец автомобиля, в котором было обнаружено взрывное устройство", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

По его словам, следствию известны данные владельца автомобиля, но он еще не доставлен в отдел полиции и не допрошен.

Напомним, что 27 июня во время перестрелки в селе Кванда был убит полицейский, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения и были доставлены в больницу. Также, по данным МВД, в ходе спецоперации были убиты подозреваемый в участии в незаконных военных формирования Нажмудин Нажмудинов ("Абу-Зейт") и его жена, также оказывавшая вооруженное сопротивление.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"