При спецоперации в Цумадинском районе Дагестана ранены два местных жителя

Двое гражданских жителей получили ранения во время спецоперации в селе Кванада Цумадинского района Дагестана, сообщает МВД республики.

Напомним, 27 июня во время перестрелки в селе Кванда был убит полицейский, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, они доставлены в больницу. Также, по данным МВД, в ходе спецоперации убиты подозреваемый в участии в незаконных военных формирования Нажмудин Нажмудинов ("Абу-Зейт") и его жена, также оказывавшая вооруженное сопротивление.

В селе вводился режим контртеррористической операции (КТО), в ней принимали участие сотрудники полиции Цумадинского, Ботлихского, Гумбетовского, Казбековского районов, ОМОН республиканского МВД (с дислокацией в Каспийске), уголовного розыска, регионального УФСБ и сводной оперативной группы №1.

Силовики были обстреляны неизвестными из автоматического оружия с нескольких точек.

В результате боестолкновения от полученных огнестрельных ранений на месте скончался боец ОМОН МВД по Дагестану сержант полиции Давид Кусаев, 1987 года рождения, еще два бойца ОМОН ранены и доставлены в районную больницу села Агвали и медсанчасть регионального МВД.

Также в больнице в Агвали доставлены житель села Кванада, 1958 года рождения, с касательным ранением головы и еще одна местная жительница 1981 года рождения, которая получила сквозное огнестрельное ранение левого бедра, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 27 июня на сайте МВД республики.

Также министерство называет имя убитой гражданской жены Нажмудина Нажмудинова, это Зарема Рабаданова, 1985 года рождения, жительница села Урцаки Дахадаевского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.