В Чечне задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

Сотрудники чеченской полиции задержали в Грозненском районе республики предполагаемого пособника участников вооруженного подполья.

27-летний житель населенного пункта Алхан-Кала Грозненского района, подозреваемый в пособничестве боевикам, был задержан по месту жительства, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Операция была проведена сотрудниками РОВД Грозненского района, сообщил 27 июня представитель республиканского МВД.

"Задержанный по подозрению в пособничестве участникам бандподполья житель селения Алхан-Кала дал признательные показания в том, что летом 2010 года он действительно оказывал содействие участникам бандформирований. В частности, он предоставлял бандитам ночлег и хранил у себя дома их оружие", - сказал представитель полиции.

В отношении задержанного начата проверка по установлению его возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье УК Российской Федерации.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного  и его представителей.

Напомним, 27 июня сотрудники УМВД России по городу Грозный задержали жительницу Кабардино-Балкарии, предположительно, завербованную экстремистами для совершения теракта на территории Дагестана.

24 июня сотрудники правоохранительных органов Чечни в Сунженском районе республики задержали 19-летнюю девушку и 22-летнего местного жителя, которые подозреваются в причастности к деятельности вооруженного подполья.

В предгорном Ачхой-Мартановском районе 21 июня также был задержан 26-летний житель селения Ассиновская Сунженского района, подозреваемый в оказании содействия боевикам. 20 июня в Сунженском районе Чечни был задержан 28-летний житель Ингушетии, по оперативным данным, состоявший в одной из групп боевиков, действующих на территории республик.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"