В Дагестане убит предполагаемый боевик

В Дахадаевском районе Дагестана в ходе перестрелки убит предполагаемый боевик.

По данным полиции, перестрелка произошла 27 июня около 23.30.

"Недалеко от села Уркараз Дахадаевского района сотрудники полиции заметили подозрительного мужчину, при попытке проверить у него документы он открыл стрельбу и ответным огнем был убит. Жертв и пострадавших среди полицейских нет", - цитирует представителя полиции РИА "Новости".

По данным Следственного комитета РФ по Дагестану, при убитом был автомат Калашникова, жертв и пострадавших среди силовиков нет.

Личность убитого предварительно опознана, но в интересах следствия информация о нем пока не разглашается, со ссылкой на представителя следственных органов сообщает РИА "Дагестан".

Напомним также, 27 июня Национальный антитеррористический комитет сообщил, что вблизи селения Хучни Табасаранского района Дагестана убит лидер избербашского незаконного военного формирования Магомед Абдусаламов по кличке "Аль-Бара", 1988 года рождения. Найденная в его машине мощная бомба была обезврежена.

В этот же день в селе Кванада Цумадинского района Дагестана убиты подозреваемый в участии в незаконных военных формированиях Нажмудин Нажмудинов по кличке "Абу-Зейт", который, по данным полиции, "последние полтора года являлся главарем местной группировки", и его жена. Во время перестрелки в селе Кванда был также убит полицейский, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, они доставлены в больницу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.