Движение поездов в Дагестане восстановлено

Информация о том, что на железной дороге на перегоне Ачи - Избербаш обнаружено взрывное устройство, не подтвердилась, движение поездов восстановлено.

Как сообщал "Кавказский узел", подозрительный пакет был обнаружен сегодня на железнодорожном перегоне Ачи - Избербаш. Движение поездов было приостановлено, на месте обнаружения предмета работали саперы.

"Саперы детально изучили обнаруженный предмет. Бомбы в нем не оказалось. В настоящее время движение на участке железной дороги возобновлено. В результате была задержана лишь одна электричка Махачкала - Дербент", - цитирует источник в правоохранительных органах Дагестана РИА "Новости".

Как уточнил сотрудник дежурной части Линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы, "на путях лежала старая баранья шкура".

"Мы благодарны гражданам за проявленную бдительность", - приводит его слова "Интерфакс".

Напомним, недавно на этом же участке железной дороги произошел взрыв под грузовым составом. "Кавказский узел" писал, что 31 мая на отрезке Инчхе - Избербаш под 30-м вагоном товарного поезда сработало взрывное устройство. Поезд с рельсов не сошел. Жертв и пострадавших не было. Мощность взрывного устройства составила семь килограммов в тротиловом эквиваленте.

24 мая подрыв железнодорожных путей был совершен  недалеко от города Избербаша также в момент прохождения товарного поезда. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.