В Дагестане приостановлено движение поездов

На железнодорожном полотне в Дагестане между станцией Ачи и городом Избербаш обнаружен подозрительный предмет, возможно, взрывное устройство. Движение поездов на этом участке остановлено.

Подозрительный пакет на рельсах был найден рабочими сегодня около 15.00. В связи с этим на станции Ачи был задержан пригородный электропоезд "Махачкала – Дербент".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из пассажиров электрички, она задерживается уже полтора часа, и машинисты не могут сказать ничего определенного о том, когда закончится проверка.

Очевидцы утверждают, что подозрительный предмет похож на ведро и, возможно, на самом деле не опасен. Однако бригада поезда получила распоряжение оставаться на станции, пока место происшествие не будет обследовано саперами.

Информацию о найденном подозрительном предмете подтвердил и источник в правоохранительных органах республики. "Подозрительный пакет обнаружен на железнодорожном перегоне Ачи - Избербаш. В настоящее время место обнаружения оцеплено, движение поездов приостановлено, саперы изучают предмет", - приводит слова источника РИА "Новости".

Напомним, недавно на этом же участке железной дороги произошел взрыв под грузовым составом. "Кавказский узел" писал, что 31 мая на отрезке Инчхе - Избербаш под 30-м вагоном товарного поезда сработало взрывное устройство. Поезд с рельсов не сошел. Жертв и пострадавших не было. Мощность взрывного устройства составила семь килограммов в тротиловом эквиваленте.

24 мая подрыв железнодорожных путей был совершен  недалеко от города Избербаша также в момент прохождения товарного поезда. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"