В Дагестане полицейские убили мужчину, открывшего стрельбу при проверке документов

В Табасаранском районе Дагестана полицейские застрелили мужчину, который открыл по ним огонь из пистолета при попытке проверить документы, сообщается на сайте МВД по республике.

По данным МВД, сегодня в 11.50 возле села Татиль сотрудники полиции попытались проверить документы у гражданина, однако тот, отбежав в сторону, открыл беспорядочную стрельбу из пистолета в их сторону.

"Ответным огнем группы прикрытия он был убит, личность устанавливается, пострадавших среди работников правоохранительных органов нет", – говорится в сообщении ведомства.

На месте работает следственно-оперативная группа. Проверяется и версия о причастности убитого к перестрелке в районе, в которой погиб старшина местного ОВД Мурад Казимагомедов.

Напомним, полицейский был убит вечером 26 июня в перестрелке с неизвестными между селами Гурик и Джульджак. Сотрудники полиции пытались проверить два автомобиля "Жигули", из которых по ним был открыт огонь. Преступники скрылись в лесу, бросив машины.

"Кавказский узел" также сообщал, что ночью 26 июня в Табасаранском районе в смежном селе Ляха был найден с тяжелым огнестрельным ранением глава села Гурик Тагир Тагиров. От полученных огнестрельных ранений Тагиров скончался в больнице села Хучни. В тот же день в Хасавюртовском районе неизвестные расстреляли сотрудника полиции, от полученных ранений он скончался на месте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.