В Грозном обнаружена крупная партия боеприпасов

В столице Чечни на проспекте имени Ахмата Кадырова, который является одной из центральных улиц Грозного, обнаружено большое количество боеприпасов к огнестрельному оружию, сообщили в МЧС республики.

По словам представителя ведомства, боеприпасы были обнаружены при проведении работ по очистке ливневых стоков.

"В районе проспекта имени Ахмата Кадырова при проведении работ по очистке ливневых стоков рабочие обнаружили большое количество крупнокалиберных патронов, которые находились в состоянии глубокой коррозии. Предположительно, боеприпасы лежали здесь со времени активных боевых действий в Грозном зимой 1999-2000 годов", – отметил он, не уточнив число боеприпасов.

В настоящее время специалисты обследуют прилегающую к месту обнаружения боеприпасов местность на наличие других взрывоопасных предметов.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 июня в Старопромысловском районе Грозного в куче строительного мусора у заброшенного дома в поселке Новый сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами. 24 мая в Октябрьском районе чеченской столицы были обнаружены две противотанковые мины.

Также сообщалось, что в июне военнослужащие инженерно-саперной бригады Южного военного округа приступили к очистке сельскохозяйственных земель на территории Грозненского и Шелковского районов. Согласно данным МЧС, общая площадь подлежащих очистке от взрывоопасных предметов земель в Чечне составляет более 24 тысяч гектаров.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"