В Дагестане умер раненный неизвестными глава села Гурик

Глава села Гурик Тагир Тагиров, раненный минувшей ночью в смежном селе Ляха, скончался в больнице, сообщил представитель республиканского МВД.

Напомним, Тагир Тагиров был обнаружен ночью 26 июня с огнестрельным ранением в область сердца. Он был доставлен в больницу, медики оценивали его состояние как тяжелое.

По уточненным данным, в 22.30 в селе Ляха двое неизвестных в масках, вооруженные огнестрельным оружием, проникли в домовладение 46-летнего главы сельского поселения "Сельсовет "Гурикский", проживающего в этом селе, выстрелили в него и скрылись.

От полученных огнестрельных ранений Тагиров скончался в больнице села Хучни.

Около брошенных преступниками автомобиля полицейские обнаружили автомат Калашникова, на месте происшествия - девять гильз калибра 5,45 мм и патрон калибра 7,62 мм, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 26 июня на сайте МВД республики.

Напомним, что вечером 26 июня также в Табасаранском районе в перестрелке с неизвестными погиб сотрудник местного отдела полиции. В Хасавюртовском районе неизвестные расстреляли сотрудника полиции, от полученных ранений он скончался на месте. Также 26 июня на дороге в селе Гадари Кизилюртовского района сработало взрывное устройство, когда там проезжала машина ДПС, еще один взрыв произошел в Гергебильском районе в момент проезда автомобиля пограничников. В обоих случаях обошлось без пострадавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.