В Дагестане убит сотрудник полиции

Сотрудник местного отдела полиции убит вечером 26 июня в перестрелке с неизвестными в Табасаранском районе Дагестана.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, вооруженный инцидент произошел около 22.00 мск между селами Гурик и Джульджак.

"Сотрудники отдела полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия. По предварительной информации, они пытались проверить два автомобиля "Жигули", из которых по ним был открыт огонь. В перестрелке один полицейский погиб, преступники скрылись в лесу, бросив машины", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, место происшествия оцеплено, брошенные автомобили проверяются на наличие взрывных устройств. Подтягиваются дополнительные силы для проведения поисковых мероприятий.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Дагестану, на месте перестрелки работает следственная бригада, передает "Интерфакс".

"В настоящее время место происшествия оцеплено, туда выехала оперативно-следственная группа. Осмотр машин и поиски преступников продолжатся с наступлением светлого времени суток", - цитирует представителя пресс-службы следственного управления СКР по Дагестану РИА "Новости".

Напомним, что сегодня же в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестные расстреляли сотрудника полиции, от полученных ранений он скончался на месте. Также сегодня на дороге в селе Гадари Кизилюртовского района Дагестана сработало взрывное устройство, когда там проезжала машина ДПС. Пострадавших не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.