В Хасавюрте ранен водитель, не остановившийся по требованию полиции

В городе Хасавюрте 25 июня вечером сотрудники полиции ранили водителя автомобиля, не остановившегося по их требованию, сообщает МВД Дагестана.

Инцидент произошел в 21.15 мск по улице Тотурбиева в Хасавюрте.

Полицейские попытались остановить машину "Лада-Приора" черного цвета без номеров с тонированными стеклами. Водитель отказался подчиниться требованиям сотрудников полиции и пытался скрыться.

Полицейские, посчитав, что мужчина, находящийся за рулем автомобиля, создает реальную угрозу окружающим, сделали предупредительные выстрелы, а после этого для остановки автомобиля было применено оружие.

В результате в больницу Хасавюрта с огнестрельным ранением доставлен водитель машины, местный житель 1983 года рождения. Также в отделение полиции был доставлен пассажир, местный житель 1987 года рождения, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 25 июня на сайте МВД республики.

Напомним, что вчера, 25 июня в республике произошло еще несколько вооруженных инцидентов. В частности, около 12.30 мск в селе Акуша был застрелен начальник отдела Пенсионного фонда РФ по Акушинскому району Абдулла Алиев. Один из подозреваемых в преступлении задержан, в перестрелке при задержании погиб сотрудник полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.