В Чечне убит предполагаемый боевик

Полицейские в Чечне убили предполагаемого боевика, который при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление.

"Активный участник НВФ был обнаружен в ходе проведения спецоперации в горно-лесистой местности в нескольких километрах от населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района, рядом с границей с Ингушетией. На требование сложить оружие бандит открыл по полицейским стрельбу, и ответным огнем был уничтожен. В настоящее время ведется прочесывание местности, ведутся поиски возможных сообщников", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Он отметил, что сейчас устанавливается личность погибшего. По словам полицейского, среди личного состава, принимавшего участие в спецоперации, пострадавших нет, передает РИА "Новости".

С места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы изъят модернизированный автомат Калашникова и девять снаряженных магазинов к нему, большое количество патронов россыпью, а также пакет с продуктами быстрого приготовления, пишет "Российская газета".

Напомним, что 22 июня в результате нападения неизвестных в Веденском районе один военнослужащий погиб. Также получил ранения еще один военнослужащий. В последующие дни силовикам не удалось выйти на след группы боевиков, обстрелявших военных.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.