В Дагестане убит сотрудник полиции

Около села Кубачи в Дагестане произошла перестрелка между сотрудниками полиции и предполагаемыми убийцами председателя Пенсионного фонда Акушинского района. В результате перестрелки убит правоохранитель. Один из стрелявших задержан, заявил сотрудник Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 12:30 мск в селе Акуша был застрелен начальник отдела Пенсионного фонда РФ по Акушинскому району Абдулла Алиев.

"Была объявлена ориентировка на машину ВАЗ 2109, на которой скрылись лица, убившие руководителя Пенсионного фонда Акушинского района. В ходе преследования рядом с селом Кубачи преступники отказались остановиться и открыли огонь по сотрудникам полиции", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета России по Дагестану.

По его словам, в ходе перестрелки убит один из правоохранителей. "Один из нападавших получил ранение и задержан, другой преступник укрылся в лесном массиве. Данные нападавших пока не разглашаются", - пояснил он.

В Следственном комитете Дагестана также сообщили о возбуждении уголовного дела в связи с убийством начальника Пенсионного фонда Акушинского района Алиева. Дело возбуждено по статье 105 (Убийство) и статье 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК России.

Напомним, что сегодня ночью на окраине селения Шаури в Цунтинском районе Дагестана неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия блокпост временной оперативной группы, в результате чего ранение получил один сотрудник полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"