В Дагестане неизвестные забросили во дворы матерей предполагаемых боевиков взрывные устройства

Взрывные устройства неустановленного образца были заброшены ночью 24 июня во дворы матерей двух подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях в Хасавюрте (Дагестан). Еще одно взрывное устройство было взорвано у дома жителя Махачкалы. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщил сотрудник МВД Дагестана, 24 июня в дежурную часть обратилась Эльдара Музиева, "мать активного участника НВФ Музиева Эльдара, который находится в федеральном розыске".

По ее словам, в 02:20 24 июня "во двор ее домовладения неизвестный забросил взрывное устройство неустановленного образца". "В результате взрыва жертв и пострадавших нет, на воротах имеются незначительные вмятины", - отметил источник.

В тот же день в полицию с аналогичным заявлением обратилась жительница Хасавюрта Никиева, "мать активного участника НВФ Расима Никиева, находящегося в федеральном розыске". "Она рассказала, что 24 июня в 02:30 во двор ее домовладения неизвестное лицо забросило взрывное устройство неустановленного образца", - отметил сотрудник МВД.

В результате взрыва жертв и пострадавших также не было.

Также в 23.45 24 июня похожее происшествие произошло в Махачкале. По данным полиции, неизвестный бросил, предположительно, гранату неустановленного образца около дома местного жителя. В результате автомобиль, припаркованный около его дома, получил незначительные повреждения. Жертв и пострадавших нет, передает официальный сайт МВД Дагестана.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 23 июня в дежурную часть МВД поступило телефонное сообщение о том, что неподалеку от ФАД "Кавказ" в Дербентском районе Дагестана сработало взрывное устройство, никто не пострадалНочью 22 июня в Буйнакске произошел взрыв у двухэтажного магазина. Жертв и пострадавших не было, в результате взрыва повреждены двери, выбиты стекла магазина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.