В Грозном обнаружен тайник с боеприпасами

В Старопромысловском районе столицы Чечни сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Накануне, 21 июня, при проведении оперативных мероприятий сотрудниками РОВД Старопромысловского района города Грозного в куче строительного мусора у заброшенного дома в поселке Новый обнаружен схрон с боеприпасами", – рассказал представитель правоохранительных органов.

По его словам, в тайнике были спрятаны пистолет Макарова с двумя магазинами, два патрона, ручная граната и проржавевшей металлический ящик. Найденное оружие и боеприпасы изъяты и будут направлены на экспертизу.

Как предполагают в МВД, обнаруженный в Старопромысловском районе Грозного тайник принадлежал убитому осенью 2005 года участнику вооруженного подполья Кюри Бациеву. По данному факту ведется проверка.

"Кавказский узел" писал, что 11 июня в предгорном Ачхой-Мартановском районе на окраине населенного пункта Самашки полицейскими был найден схрон с оружием и боеприпасами. По оперативным данным, тайник принадлежал участнику НВФ Бекхану Кацаеву, убитому в 2005 году в ходе спецоперации в Грозном. 30 мая в горном Веденском районе найдены два схрона с продовольствием и боеприпасами. По данным полиции, местонахождение одного из тайников указал осужденный за участие в деятельности вооруженного подполья местный житель. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"