На юго-западе Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

В предгорном Ачхой-Мартановском районе сотрудниками полиции задержан житель Чечни, подозреваемый в оказании содействия участникам вооруженного подполья, сообщают в правоохранительных органах республики.

"Вчера, 21 июня, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудниками республиканского МВД был задержан 26-летний житель селения Ассиновская Сунженского района. Он подозревается в пособничестве участникам вооруженных формирований", – рассказал офицер чеченской полиции.

По его словам, в ходе допроса мужчина дал признательные показания в том, что с лета 2011 года занимался снабжением продуктами питания участников незаконного вооруженного формирования (НВФ), а также указал оперативникам местонахождение тайника с продуктами питания, который был оборудован им на окраине села Самашки.

С задержанным продолжают работать следователи. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по соответствующей статье УК Российской Федерации.

Комментариями задержанного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 20 июня в приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чечни был задержан 28-летний житель Ингушетии. По оперативным данным, он состоял в одной из групп боевиков, действующих на территории республик.

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур 4 июня задержана 23-летняя женщина, которая находилась в федеральном розыске как участница вооруженного подполья. 3 июня в Ачхой-Мартановском районе чеченские полицейские задержали 21-летнего жителя населенного пункта Самашки, который, по оперативным данным, с января 2012 года снабжал продуктами питания одну из действующих на территории Чечни групп боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"