В Буйнакске подорван магазин

Минувшей ночью в Буйнакске произошел взрыв у двухэтажного магазина, расположенного в микрорайоне "Дружба" по улице И.Шамиля. Жертв и пострадавших нет, в результате взрыва повреждены двери, выбиты стекла магазина.

Инцидент произошел в 01:05 мск.

Самодельное взрывное устройство дистанционного управления без поражающих элементов мощностью примерно 100 граммов в тротиловом эквиваленте сработало около входной двери магазина. На месте взрыва образовалась воронка площадью 80 на 50 сантиметров, глубиной 12 сантиметров.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 167 часть 2 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), 222 часть 1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 часть 1 УК РФ (незаконное изготовление оружия), говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 21 июня на сайте МВД республики.

Получивший повреждения магазин был продуктовым, уточняет РИА "Дагестан".

Напомним, 17 июня ночью также в микрорайоне "Дружба" в Буйнакске был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших не было. На одном из сайтов, поддерживающих боевиков на Северном Кавказе, указывалось, что в подорванном магазине осуществлялась торговля спиртным.

Прошлой ночью в городе Буйнакске неизвестными была убита женщина, по данным источника в правоохранительных органах, занимавшаяся целительством. 17 июня вечером в 4 километрах от поселка Талги была обстреляна машина предпринимателя из Буйнакска. Мужчина от полученных ранений скончался на месте происшествия. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.