В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержан житель Ингушетии

В приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали 28-летнего жителя Ингушетии. Он подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве боевикам, сообщили в республиканском МВД.

"Вчера, 20 июня, в ходе реализации оперативных сведений, сотрудниками Сунженского РОВД республики задержан 28-летний уроженец Сунженского района Ингушетии, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью. В ходе предварительного допроса задержанный дал признательные показания в том, что в период с марта по май нынешнего года он состоял в одной из групп, которая действует на территории Сунженского района Чечни и Ингушетии", – рассказал офицер чеченской полиции.

Собеседник отметил, что со слов задержанного, при вступлении в группу он получил пулемет Калашникова и пистолет Макарова, которые вернул лидеру НВФ при выходе из банды, после чего продолжал оказывать помощь участникам вооруженного подполья, снабжая их продуктами питания.

В настоящее время в отношении задержанного проводится проверка на установление его возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 208 УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

Комментариев от задержанного пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур 4 июня задержана 23-летняя женщина, которая находилась в федеральном розыске как участница вооруженного подполья. 3 июня в Ачхой-Мартановском районе чеченские полицейские задержали 21-летнего жителя населенного пункта Самашки, который, по оперативным данным, с января 2012 года снабжал продуктами питания одну из действующих на территории Чечни групп боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"