В Буйнакске расстреляна женщина, предположительно, занимавшаяся целительством

Минувшей ночью в городе Буйнакске неизвестными убита 62-летняя женщина, сообщает МВД Дагестана. По данным источника в правоохранительных органах, убитая в Буйнакске женщина, предположительно, занималась целительством.

Преступление, по данным МВД, совершено в 01:50 мск в Буйнакске в подъезде дома по улице Ленина. Пожилая женщина от полученных огнестрельных ранений скончалась на месте. С места происшествия изъято 5 гильз калибра 9 мм, мобильный телефон. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 ч.1 (убийство) и 222 ч.1 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 20 июня на сайте МВД республики.

По словам источника в правоохранительных органах, минувшей ночью в Буйнакске убита женщина, которая, предположительно, занималась целительством.

"Около 03:00 мск в четверг в Буйнакске двое неизвестных на пороге собственного дома расстреляли Любовь Спивак. Женщина скончалась на месте", - рассказал источник, слова которого приводит "Интерфакс".

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что в Буйнакске за последние несколько дней это уже не первое преступление. 17 июня вечером в 4 километрах от поселка Талги была обстреляна машина предпринимателя из Буйнакска. Мужчина от полученных ранений скончался на месте происшествия. В тот же день ночью в Буйнакске в микрорайоне "Дружба" был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших не было. На одном из сайтов, поддерживающих боевиков на Северном Кавказе, указывается, что в подорванном магазине осуществлялась торговля спиртным.

Что касается случаев убийства народных целителей, такие преступления в Дагестане случались и ранее. О последнем таком случае "Кавказский узел" писал в январе 2012 года - 9 января в Кировском районе Махачкалы в своем доме был убит 75-летний мужчина. Следствие рассматривало в качестве одной из версий о мотивах преступления занятие пенсионера народным целительством. По словам сотрудника Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслана Гереева, в таких преступлениях обычно подозревают ваххабитов, которые считают, что деятельность их жертв противоречит канонам чистого ислама.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.