В Ингушетии житель Слепцовска Муса Ториев задержан по подозрению в обстреле полицейских

В Сунженском районе Ингушетии в городе Слепцовск правоохранительными органами по подозрению в причастности к обстрелу полицейских задержан местный житель Муса Ториев, сообщают его родственники.

О случившемся в Сунженском районе стало известно благодаря сообщению, поступившему в редакцию "Кавказского узла" с помощью смс-сервиса

По словам родных задержанного, приблизительно 08.00 мск 20 июня к ним явились люди в масках, предъявив постановление о якобы причастности Ториева к обстрелу сотрудников правоохранительных органов.

"Сегодня утром забрали моего сына, предъявили постановление, в котором было указано, что мой сын причастен к какому-то преступлению. Приехавшие были в масках, некоторые без них. На данный момент мне неизвестно, где находится мой сын", – рассказал отец задержанного Хамзат Ториев.

Комментариями правоохранительных органов "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал и о других случаях, когда жители Ингушетии заявляли, что ничего не знают о судьбе задержанных родственников, сообщали о нарушениях их прав. Так, силовики незаконно задержали по подозрению в хранении боеприпасов учащегося школы №5 станицы Орджоникидзевской Усмана Албакова, заявила его мать Яха Албакова. Женщина с 8 июня объявила голодовку, требуя от сотрудников РОВД исполнить решение суда об освобождении ее сына. 15 июня Албаков был отпущен на свободу.

После прошедшего 2-4 мая в Ингушетии семинара по вопросам соблюдения прав человека с участием правозащитников и сотрудников МВД республики разрабатывается программа ежегодных курсов и семинаров по вопросам прав человека для представителей полиции региона, сообщил  уполномоченный по правам человека в РИ Джамбулат Оздоев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"