В Дагестане совершено три нападения на предпринимателей

Сразу три нападения на предпринимателей совершено в Дагестане минувшей ночью и вечером 17 июня, один из них убит, сообщает МВД республики.

Первый инцидент произошел 17 июня в 19.20 мск на 35-м км автодороги Буйнакск-Талги, в 4 километрах от поселка Талги. Неустановленные лица на автомобиле ВАЗ-21099 черного цвета из автоматического оружия обстреляли машину "Форд-Фокус" предпринимателя из Буйнакска 1968 года рождения. В результате мужчина от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия.

В 00.30 мск 18 июня в Махачкале по проспекту Шамиля двое в масках, один из которых был вооружен пистолетом, а другой – ножом, проникли в букмекерскую контору и под угрозой применения оружия похитили у частного предпринимателя 1985 года рождения 250 тысяч рублей. После этого они скрылись на автомобиле "Приора" черного цвета.

Несколько позже, в 01.55 мск, в Хасавюрте неустановленные лица на автомашине "Приора" белого цвета из автоматического оружия обстреляли домовладение, принадлежащее местному частному предпринимателю 1960 года рождения. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Домовладение и припаркованный у ворот автомобиль "Лада-Калина" получили пробоины.

В ходе дополнительного осмотра прилегающей территории примерно в 700 метрах от домовладения предпринимателя установлено, что обстрелу также подвергся гастроном, принадлежащий местному жителю 1974 года рождения. В результате обстрела разбиты оконные стекла магазина, имеются пробоины фасадной части.

По всем фактам собран материал, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 17 июня на сайте МВД республики.

Напомним, 17 июня около 02.10 мск в Буйнакске в микрорайоне "Дружба" произошел взрыв. Выехавшее на место происшествия оперативная группа установила, что был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших не было. На одном из сайтов, поддерживающих боевиков на Северном Кавказе, указывается, что в подорванном магазине осуществлялась торговля спиртным.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.