Более 20 тысяч человек остались без электроэнергии в Краснодарском крае

Утром 16 июня в Белоглинском районе Краснодарского края из-за сильного ветра и дождя без электроэнергии остались более 20 тысяч человек. Также порывами ветра были повалены несколько деревьев и повреждены крыши домов, масштаб повреждений уточняется.

Сообщение об отключении электроэнергии у более чем 20 тысяч жителей, а также на одиннадцати социально-значимых объектах поступило от оперативного дежурного единой дежурной диспетчерской службы Белоглинского района, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе краевого управления МЧС.

"По предварительной информации, водо- и газоснабжение не нарушено. Без электроэнергии остается 20600 человек и одиннадцать социально-значимых объектов, в том числе ЦРБ, которая уже запитана от резервного источника" - прокомментировала "Кавказскому узлу" сотрудник пресс-службы управления МЧС Юлия Наумова.

"Из-за неблагоприятных погодных условий произошло нарушение энергоснабжения – порывы распределительной сети. На месте оперативно приступили к работе аварийно-восстановительные бригады, энергоснабжение в домах будет восстановлено в ближайшие часы. Но ситуация осложняется продолжающимся дождем и ветром, поэтому вероятны и новые порывы", - рассказал "Кавказскому узлу" начальник дирекции по связям с общественностью ОАО "Кубаньэнерго" Алексей Педченко.

На месте работает оперативная группа местного гарнизона.

Пресс-секретарь главы Белоглинского района Алена Внукова сообщила "Кавказскому узлу", что от ветра и дождя пострадал только один населенный пункт муниципалитета – районный центр село Белая Глина.

В данный момент на месте работают десять бригад электриков, которые восстанавливают подачу электричества, прежде всего в социально значимые объекты – районную больницу, центральный водозаборный пункт и другие. Также проходит подворовый объезд для уточнения ущерба, причиненного стихией.

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 июня без энергоснабжения осталась часть жителей Краснодара. К отключениям электроэнергии привели пиковые нагрузки на электросети, возникшие из-за жары. В этот же день без электроэнергии остались жители Сочи.

В ночь на 24 мая около 7,5 тысячи жителей города Сочи, Абинского, Крымского, Красноармейского, Туапсинского районов Краснодарского края остались без света из-за обрывов проводов во время грозовых дождей. Восстановительные работы велись всю ночь, и по данным на 6.00 25 мая, электроснабжение потребителей было восстановлено.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"