Убитый в спецоперации в Дагестане Магомедов не причастен к боевикам, утверждает его брат

В Дагестане житель Южно-Сухокумска Арсен Магомедов заявил, что его младший брат Нурмагомед Магомедов, убитый в ходе спецоперации 8 июня, не имел никакого отношения к вооруженному подполью.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июня в Южно-Сухокумске, в 312 км к северо-западу от Махачкалы, был введен режим контртеррористической операции. В квартире жилого дома были заблокированы предполагаемые боевики. В ходе спецоперации были убиты шесть человек. По данным НАК, убитые опознаны как лидер "кизлярской" группы Рустам Гасанов, его жена Джамиля Макагаджиева, которая находилась в розыске, Магомед Абдулмуслимов, Абдулазиз Магомедгаджиев, Нурмагомед Магомедов. Опознан также Хайбулла Лабазанов, владелец квартиры, в которой были обнаружены предполагаемые боевики.

"Мой брат не имел никакого отношения к боевикам, он никогда не держал оружие в руках. 8 июня он просто зашел в гости к двоюродному брату Хайбулле Лабазанову", - утверждает Арсен Магомедов.

По его мнению, непричастность брата к вооруженному подполью подтверждают и официальные документы из соответствующих структур.

"Мы потребовали вернуть нам тело Нурмагомеда. Следователь межрайонного следственного комитета Тарумовского района по имени Касум заявил, что может его выдать лишь при получении официальных бумаг из полиции, ФСБ и отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана о том, что он не находился на учете у силовиков и не имел никакого отношения к боевикам и террористам. Мы получили все подтверждающие документы, что брат чист перед законом, но и по сегодняшний день нам не вернули тело, ссылаясь на отсутствие устного приказа из Следственного комитета республики", - отметил он.

О том, что не владеет информацией по факту невыдачи тел убитых, заявил первый помощник руководителя пресс-службы Следственного комитета Дагестана Расул Темирханов.

"Не знаю, в чем дело, но тела должны сразу выдаваться после получения бумаг из ФСБ и МВД Дагестана. Никакие устные приказы мы никому не выдаем", - отметил он.

Напомним, 12 июня житель Южно-Сухокумска Хайдарбек Магомедгаджиев также заявил корреспонденту "Кавказского узла", что его сын Абдулазиз Магомедгаджиев не имел отношения к вооруженному подполью и что тело сына ему не отдали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"