В Ингушетии найдена машина злоумышленников, обстрелявших полицейских

Силовики обнаружили автомобиль, на котором скрылись неизвестные, обстрелявшие накануне сотрудников полиции в Ингушетии, сообщается на сайте следственного управления СК России по республике.

Напомним, сегодня ночью в станице Орджоникидзевской Сунженского района неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомашину с полицейскими, двое сотрудников МВД получили ранения. Нападавшие скрылись на автомашине ВАЗ-2114.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты автомашина "Лада–Приора", гильзы калибра 5,45 и 9 мм.

"На расстоянии около одного километра от места происшествия обнаружена автомашина марки ВАЗ-2114 со следами отверстий предположительно от огнестрельного оружия, на которой передвигались злоумышленники", – говорится в сообщении на сайте СУ СК по Ингушетии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 167 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, умышленное повреждение чужого имущества, санкции по которым предусматривают до 20 лет заключения.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 июня недалеко от станицы Нестеровская спецназ республиканского МВД проводил поисковые мероприятия и наткнулся на засаду боевиков. При попытке их задержания и в ходе оказания вооруженного сопротивления двое боевиков были убиты, заявил представитель МВД. 

9 июня семь сотрудников полиции были ранены при взрыве бомбы на федеральной трассе "Кавказ". 6 июня в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли при взлете вертолет министерства внутренних дел. Обошлось без пострадавших.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.