В ходе спецоперации в Карачаево-Черкесии убит один боевик, сообщает МВД

В селе Первомайском Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии в результате спецоперации 12-13 июня убит один участник незаконного вооруженного формирования Умар Байчоров, сообщает МВД республики. Ранее сообщалось о предварительных данных, согласно которым, силовики убили троих предполагаемых боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен 12 июня в селе Первомайское, а также на территории села Учкекен Малокарачаевского района КЧР. По данным силовиков, в одном из зданий были блокированы лица, причастные к вооруженным нападениям на сотрудников полиции. Ранее сообщалось о том, что при спецоперации убиты трое боевиков

На предложение сдаться и уговоры прибывших на место происшествия родственников не оказывать сопротивление 26-летний Умар Байчоров не согласился и открыл огонь из автомата. Ответным огнем проводивших спецоперацию сотрудников МВД и УФСБ республики он был убит.

К переговорам с Байчоровым привлекался его отец, пишет газета "Коммерсант".

Жители села, которые были заранее эвакуированы, и сотрудники правоохранительных органов не пострадали. После проведения обследования дома саперами к работе приступила следственно-оперативная группа, которая и обнаружила тело Байчорова под крышей. Там же был найден автомат Калашникова, два магазина к нему и 162 патрона, множество гильз. По фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконному обороту оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело.

По оперативной информации, Байчоров стал лидером группировки боевиков после гибели Ислама Узденова в ходе спецоперации 19 декабря 2011 года. В розыске остаются еще два члена данного незаконного формирования: Денислам Семенов и Динислам Каракотов, говорится в сообщении на сайте МВД Карачаево-Черкесии.

На счету группировки, созданной Узденовым, как считают силовики, целая серия нападений на сотрудников полиции Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.