В Хасавюрте ночью обстрелян частный дом

В Хасавюрте минувшей ночью неустановленные лица обстреляли дом местного жителя, жертв и пострадавших нет, сообщает МВД Дагестана.

Инцидент произошел 13 июня в 01:15 мск.

В результате обстрела жертв и пострадавших нет, имеются пробоины на воротах домовладения и разбиты стекла окон. С места происшествия изъяты 5 гильз калибра 5,45 мм и 4 оболочки от пуль.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 213 (хулиганство), 167 (умышленное причинение вреда чужому имуществу) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 12 июня на сайте МВД республики.

О личности и роде деятельности хозяина обстрелянного дома не сообщается, известно лишь, что это гражданин 1960 года рождения.

Ранее "Кавказский узел" писал о других инцидентах в Хасавюртовском районе. Так, в селении Бамматюрт 24 мая силовики обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство под автомобилем полицейского. 20 мая в ходе спецоперации в поселке Винсовхозный под Хасавюртом силовиками были убиты два человека, подозреваемые в причастности к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.