Житель Дагестана заявляет об исчезновении своего отца

Об исчезновении 11 июня жителя селения Верхние Убеки Левашинского района, 47-летнего Мурада Ильясова, и о том, что до сих пор его местонахождение неизвестно, сообщил сын пропавшего Мустафа Ильясов.

"Отец учится в Египте, он вчера прилетел в Махачкалу из Москвы. Мы встретили его, сходили в гости. После обеда нам надо было возвращаться в горы, и, распрощавшись с отцом, мы поехали домой, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мустафа Ильясов. – Через час раздался звонок от тестя, который сообщил, что никак не может дозвониться до отца. Мы его успокоили, сказали, что у того, возможно, села батарея в телефоне. Вечером уже сами позвонили отцу, никто трубку не поднял. Тогда мы забеспокоились, созвонились со знакомыми, они занялись поисками, были во всех моргах, у родственников и знакомых, но нигде отца не нашли".

Также сын пропавшего заявил, что ранее его отца неоднократно вызывали на собеседование в ОВД Левашинского района.

"В селении мало кто молится. Как только отец стал строго придерживаться канонов ислама, кто-то пустил слух, что он ваххабит. С той поры его стали вызывать на собеседования, задавали разные вопросы типа: "Зачем молишься, что это тебе дает?" В последний раз с отцом полицейские разговаривали в прошлом году, тогда же провели обыск в нашем доме, но ничего не нашли", –  отметил собеседник.

Он не исключает, что к пропаже отца могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов. "У отца не было никаких врагов, а поскольку в Дагестане имеют место случаи похищений мусульман силовиками, мне кажется, что за пропажей отца они и стоят", – заявил Мустафа Ильясов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарием правоохранительных органов Дагестана по поводу исчезновения Мурада Ильясова. В дежурной части МВД республики лишь сообщили, что ничего не знают об инциденте. 

"Кавказский узел" писал и о других исчезновениях и попытках похищения людей в Дагестане. Так, об исчезновении 11 мая своего мужа Фейтуллы Фейтуллаева заявила 16 мая жительница Махачкалы Джамиля Фейтуллаева. Об исчезновении 11 мая своего брата, жителя Дербента Тимура Алиева, заявил житель Дагестана Арсен Алиев.

11 мая в поселке Шамхал произошла неудачная попытка похищения местного жителя Али Магомедова. Мужчину попытались похитить неизвестные вооруженные лица в масках по окончании пятничной молитвы. 8 мая неизвестные вооруженные люди похитили жителя Махачкалы Рашида Исмаилова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"