В Чечне полицейские обнаружили тайник с боеприпасами

На юго-западе Чечни, в предгорном Ачхой-Мартановском районе, сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон с оружием и боеприпасами.

"Вчера при проведении оперативных мероприятий сотрудниками подразделений МВД республики и РОВД Ачхой-Мартановского района на окраине населенного пункта Самашки обнаружен тайник", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

По его словам, в схроне были спрятаны ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 с выстрелом к нему и оптическим прицелом, две минометные мины крупного калибра, две ручные гранаты, взрыватель противотанковой мины и около 200 патронов к стрелковому оружию.

Как предполагают в республиканском МВД, найденный тайник принадлежал убитому несколько лет назад в ходе спецоперации участнику незаконных вооруженных формирований (НВФ).

"По оперативным данным, тайник принадлежал активному участнику НВФ Бекхану Кацаеву, который был убит в 2005 году в ходе спецоперации, проведенной в городе Грозном", – уточнил полицейский.

"Кавказский узел" писал, что 30 мая в горном Веденском районе полицейскими найдены два схрона с продовольствием и боеприпасами. По данным оперативников, местонахождение одного из тайников указал осужденный за участие в деятельности вооруженного подполья местный житель. 24 мая в Грозном и в высокогорных Шаройском и Итум-Калинском районах ликвидированы три схрона с оружием и боеприпасами. В Октябрьском районе чеченской столицы в этот же день были обнаружены две противотанковые мины.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"