НАК: в Дагестане убит ближайший соратник лидера "шамхальских" боевиков

Убитый силовиками 10 июня в ходе проведения спецоперации в пригороде столицы Дагестана предварительно опознан как Исак Магомедов, сподвижник лидера "шамхальской" группировки боевиков.

Ранее сообщалось, что 10 июня в жилом доме в поселке Шамхал были заблокированы предполагаемые боевики и введен режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО в Шамхале была обнаружена летняя стоянка, в которой находился один человек, мужчина был убит силовиками в ходе спецоперации. По данным правоохранителей, при нем были обнаружены три автомата и большое количество боеприпасов.

Личность убитого предварительно установлена. Это 34-летний Исак Магомедов, который являлся основным исполнителем указаний и "правой рукой" лидера "шамхальской" группы боевиков, сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ, сообщение которого приводит РИА "Новости".

Согласно данным МВД Дагестана, мужчина был убит ответными выстрелами после того, как неизвестные обстреляли сотрудников правоохранительных органов, проводивших оперативно-поисковые мероприятия на окраине поселка Шамхал. Один из обнаруженных при убитом автоматов значится в розыске как похищенный в связи с убийством 8 сентября 2010 года в Кизилюртовском районе, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 10 июня на сайте МВД республики.

Комментариев родственников убитого мужчины относительно инцидента и заявлений о его причастности к вооруженному подполью нет.

Отметим, что утром 8 июня в городе Южно-Сухокумске был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации были убиты шестеро предполагаемых боевиков. Позднее НАК заявил, что один из убитых опознан как лидер "кизлярской" группы Рустам Гасанов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.