В Ингушетии убиты два предполагаемых боевика

В Сунженском районе Ингушетии сегодня утром убиты два участника незаконных вооруженных формирований, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, около 9.40 мск недалеко от станицы Нестеровская спецназ республиканского МВД проводил поисковые мероприятия и наткнулся на засаду боевиков.

"В результате боестолкновения два члена НВФ были ликвидированы", - отметил источник.

По его словам, среди силовиков потерь нет.

Личности убитых устанавливаются, при них были обнаружены два автомата Калашникова, на месте происшествия работают следователи, передает "Интерфакс".

Напомним, 6 июня в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли при взлете вертолет министерства внутренних дел. Пострадавших не было. Сообщалось, что огонь по воздушному судну неизвестные вели из засады в лесу, и на розыск преступников отправилась оперативная группа.

7 июня в Ингушетии силовики обезвредили два взрывных устройства, заложенных на обочинах автомобильных дорог. Одно из них находилось на обочине автодороги, ведущей в Карабулак - этот город расположен в 12 км к западу от центра Сунженского района Ингушетии станицы Орджоникидзевская. Как уточняется в сообщении на сайте МВД республики, мощность бомбы оказалась около 6 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.