НАК: в ходе спецоперации в Дагестане убит лидер кизлярской группировки

Убитые сегодня в Южно-Сухокумске шестеро предполагаемых боевиков опознаны. Среди них лидер кизлярской группировки Рустам Гасанов, а также одна женщина, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Южно-Сухокумске, который расположен в 312 км к северо-западу от Махачкалы, недалеко от границы со Ставропольем, был введен режим контртеррористической операции. В городе в квартире жилого дома были заблокированы предполагаемые боевики. В ходе спецоперации убито шестеро предполагаемых боевиков.

"Один из убитых опознан как Рустам Гасанов, 1981 года рождения, главарь "кизлярской" группы, уроженец и житель села Серебряковки Кизлярского района. Он известен также по позывному "Умарасхаб", - уточнил представитель НАК, добавив, что Рустам Гасанов три года находился в федеральном розыске.

"В 2003 году он был осужден и отбывал наказание за грабеж, в сентябре 2009 года перешел на нелегальное положение и был объявлен в федеральный розыск", - цитирует заявление НАК РИА "Новости".

Опознаны еще пятеро боевиков, входивших в группу, в том числе одна женщина, передает "Интерфакс".

Имена убитых пока не сообщаются.

Комментариев родственников Рустама Гасанова в связи с заявлением НАК не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.