В Сочи задержан подозреваемый в убийстве местного жителя в ходе массовой драки

22-летний уроженец Чеченской Республики задержан в Сочи по подозрению в убийстве мастера спорта по тхэквондо Юрия Гараняна в ходе массовой драки 1 мая. Следствием ему уже предъявлено соответствующее обвинение.

Напомним, драка, в которой был убит Юрий Гаранян, имела место в районе Донской улицы Сочи. В ней, по информации местной полиции, участвовало несколько десятков молодых людей, в том числе уроженцы Дагестана и представители армянской диаспоры. Гаранян, по данным следствия, умер от полученного в ходе драки ножевого ранения.

По версии следствия, днем 1 мая 35-летний местный житель прогуливался со своей супругой в парке "Ривьера", когда к ним подошли несколько человек, один из которых оскорбил девушку. Мужчина ударил обидчика, после чего конфликт был исчерпан. Однако по прошествии времени представители конфликтующих сторон встретились в  Виноградном переулке.

В ходе выяснений отношений, как считает следствие, 22-летний уроженец Чечни ударил ножом в область груди 23-летнего участника  конфликта со стороны местных жителей, после чего скрылся с места происшествия. От полученного ранения потерпевший скончался.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность к совершению преступления и задержали подозреваемого. В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ, продолжается, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

По словам старшего инспектора следственного отдела по городу Сочи Елены Песковой, обвиняемый - ранее не судимый уроженец села Ачхой-Мартан Чеченской Республики 1990 года рождения, передают "Вести Сочи".

Имя задержанного не называется, также неизвестно о его позиции относительно предъявленного обвинения. Если его вина будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая представители дагестанской диаспоры в Сочи провели обсуждение, в ходе которого рассказали об обстоятельствах драки и последовавших за ней задержаниях уроженцев Дагестана, а 21 мая на новой встрече драка и ее последствия обсуждались в контексте взаимоотношений между проживающими в городе представителями разных национальностей. Тогда и.о. начальника полиции Игорь Коростылев сообщил, что убийца Юрия Гараняна разыскивается, но сложность состоит в том, что очевидцы драки неактивно дают показания.

Отметим, что ночью 26 мая более 250 человек были доставлены в отделы полиции в Сочи после нового конфликта местных жителей из армянской диаспоры и приезжих строителей из Дагестана и Чечни. В результате конфликта пострадал один полицейский, которому была оказана медицинская помощь на месте. Среди участников конфликта никто не пострадал. По решению суда были арестованы 55 участников конфликта.