В Дагестане полицейский погиб при обстреле автомобиля

Один полицейский погиб, еще один получил ранения при обстреле автомобиля 6 июня ночью в поселке Ново-Сулак города Кизилюрта, сообщает МВД Дагестана.

Инцидент произошел в 23.30. Неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли ВАЗ-2109 под управлением полицейского, с которым следовал еще один сотрудник полиции.

В результате оба с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу Кизилюрта, где позднее лейтенант полиции Рамазанов Багаудин от полученных ранений скончался.

Нападавшие скрылись, предположительно, на машине ВАЗ-217230 белого цвета, для их поиска введен план "Вулкан-3". С места происшествия изъяты 66 гильз и одна пуля калибра 5,45 миллиметра.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 6 июня на сайте МВД республики.

Напомним, что 30 мая в Цумадинском районе Дагестана в результате обстрела войсковой колонны с продовольствием неизвестными был ранен сопровождавший колонну сотрудник правоохранительных органов. 1 июня вечером в Махачкале был застрелен инспектор ДПС.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.