Жительница Чечни задержана по подозрению в пособничестве боевикам

Сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья задержана жительница Урус-Мартановского района Чечни. На данный момент она находится под подпиской о невыезде, сообщили в МВД Чечни.

"В населенном пункте Мичурина Урус-Мартановского района сотрудниками РОВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий 4 июня задержана 54-летняя местная жительница, которая была активной пособницей вооруженного подполья", – говорится в сообщении республиканского МВД.

По данным ведомства, в ходе допроса задержанная созналась в том, что предоставляла боевикам свое жилье для временного проживания, а также обеспечивала их продуктами питания. В отношении нее проводится проверка.

В настоящее время женщина находится на свободе, она обязана явкой в правоохранительные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 208 УК России, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" также сообщал, что 4 июня в Урус-Мартановском районе силовиками была задержана 23-летняя молодая женщина, жительница районного центра Ачхой-Мартан, которая находилась в розыске как участница вооруженного подполья. 3 июня в Ачхой-Мартановском районе полицейские задержали 21-летнего жителя населенного пункта Самашки, который, по оперативным данным, с января текущего года снабжал продуктами питания одну из действующих на территории Чечни групп боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"